Выбор и настройка прицела в Контре

logotip
Дата: 30.10.2019
(голосов: 2)

Играть в КС 1.6 может каждый, но... Делать это правильно способны лишь единицы. Многие пользователи даже не понимают, как правильно поставить размер прицельного крестика. Конечно в данной ситуации все будет зависеть в большинстве от личных предпочтений, и уже на втором месте стоит монитор. Одни скажут, что маленький прицел это круто, а вторые напротив, выберут игру с противоположным размером прицела. И сегодня мы решили посвятить этой теме одну из статей и поведать, как играют профи, принимающие участие в турнирных соревнованиях.

Изначально вам необходимо понять, что такое прицел, и "с чем его едят". Этот элемент необходим для точности стрельбы и попадания в нужную вам часть на теле врага. Кроме того, прицельный крестик нередко применяют для выбора координат текстур, дабы с максимальным показателем эффективности применять доступные в Контр-Страйк гранады. Отталкиваясь от обозначенных фактов мы приходим к выводу, что прицел является неотъемлемой частью игры и его размер может значительно повлиять на ход того, либо иного раунда.

Не на последнем месте стоит и изменение размеров при ведении огня, а также в процессе передвижения по выбранной локации. По стандарту, в КС 1.6 этот параметр стоит на значении "1". Иными словами, динамические скачки размера прицельного крестика в момент ведения огня находятся в активированном состоянии.

Но как показывает практика, это с негативной стороны влияет на комфорт в процессе стрельбы и игры в целом. Лишь 20% пользователей играют с подобным показателем. Представители второй категории предпочитают деактивировать данную опцию, ставя на команду «cl_dynamiccrosshair» нулевой показатель.

Но почему так? Все элементарно. Основной причиной для отключения динамики является тот факт, что точно навести прицел на врага при среднем и дальнем бою достаточно сложно. В итоге пользователь не совершает точного выстрела, и получает взамен пулю. Для точной стрельбы по оппонентам при активации данной опции вам необходимо выждать пару секунд перед нажатием на курок, дабы прицельный крестик вернулся к нормальному размеру. А этот временной промежуток как раз и нужен противнику. Ведь за 2 секунды он вполне сможет нанести несколько точных выстрелов, и перевести вас в наблюдатели за раундов. Именно это и вынуждает большую часть профессиональных игроков отказываться от использования данной опции.

Виды прицелов в Контр-Страйк 1.6
Порядка 40% геймеров на международной арене предпочитают использовать большой крести. И это несмотря на тот факт, что в качестве пистолета они всегда покупают Дигл. Для активации такого размера можно посетить либо настройки игры, либо указать в консольной панели команду «cl_crosshair_size large».

Вторая строчка остается за маленьким размером прицела. Этому варианту своё предпочтение отдает около 35% "ветеранов". Для активации такого прицела вы должны открыть консольное меню и ввести там «cl_crosshair_size small», не забывая убрать кавычки и сохранить все изменения.

Ну и третью позицию занимает средний прицел, пользующийся популярностью у 25% игроков. Если решите выбрать именно его, то также после запуска Контры откройте консольную панель нажав на "Ё", и укажите там «cl_crosshair_size medium».

Как видите, наиболее востребованы среди профессионалов маленькие и большие прицелы. А вот их собрат в лице среднего крестика значительно отстает. Но это не делает его худшим вариантом. Ведь у каждого геймера свои вкусы и предпочтения, ввиду чего им и удобно играть с разными показателями.

Наверное вы мечтаете воочию увидеть, как каждый из прицелов выглядит во время реального боя. Тогда ознакомьтесь с представленными ниже скриншотами. На них изображен каждый размер на незначительной и внушительной дистанции. Эти изображения помогут сформировать правильное понимание о прицеливании, а также понять, какие особенности понадобится учесть при совершении очередного выстрела. И для начала практических занятий вы уже сейчас можете скачать на ПК одну из бесплатных сборок, доступных на страницах нашего ресурса.

В заключение хотим сказать лишь о том, что каждый из прицелов обладает своими преимуществами и недостатками. Но несмотря на данный факт не следует забывать о том, что размер прицела вовсе не является решающим в каждом матче. Ведь победу геймеры добывают не благодаря ему, а ввиду наличия тех или иных навыков. Кроме того, многое будет зависеть и от уровня ваших противников. Над новичкам и дилетантами победы вы будете добывать без особого труда. Поэтому играть с ними не имеет особого смысла. Если вы уже освоились на просторах виртуальной арены Контр-Страйк 1.6, то мы рекомендуем отдавать предпочтение игре не с ботами либо новичками, а хотя бы со средняками. Для этого подключайтесь к доступным в вашей сборке серверам, и переходите за одну из команд.


Ну и при этом не следует забывать о том, что размер прицельного крестика является лишь второстепенным фактором. Выбирая его вам понадобится отталкиваться лишь от личных предпочтений. Можно опробовать каждый из доступных в КС 1.6 вариантов, а после определить для себя наиболее подходящий, и примкнуть к одной из трех категорий геймеров. А пока все. Рекомендуем вам лишь регулярно тренироваться, дабы достичь желаемых высот. Удачной игры и как можно больше побед!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив